伊犁:召开2024年第5次党组理论学习中心组学习会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

伊犁:召开2024年第5次党组理论学习中心组学习会议

发布时间:2024年05月14日 来源:伊犁州气象局

5月11日,伊犁州气象局召开2024年第5次党组理论学习中心组学习会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及党中央关于党纪学习教育工作的部署;解读了《中国共产党纪律处分条例》部分篇章内容;传达了关于巡察工作、气象部门组织人事工作相关会议精神;通报了部分违纪案例。法规处、伊宁市局负责人围绕学习内容,结合工作实际进行了交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。伊犁气象部门各级党组织和领导班子要从严抓好党纪学习教育工作,推动党员、干部强化遵纪守规的自觉性。

会议要求,一是要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导伊犁气象部门党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。二是按照区局目标工作任务要求,提前谋划和安排,列出任务清单并贯彻落实。三是按照新疆气象局内审抽查审核组对伊犁气象部门内审工作提出的问题进行自查整改,务必整改到位。

(作者:杨红梅 校对:杨晓玲  审核:钟江林)

扫一扫分享至朋友圈