沙漠所:与自治区草原总站共话业务科研合作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

沙漠所:与自治区草原总站共话业务科研合作

发布时间:2024年05月13日 来源:中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所

5月11日,自治区草原总站草原资源与生态监测科一行4人到中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所调研座谈。

座谈会上,沙漠气象研究所副所长姚俊强介绍了沙漠气象研究所机构人员、平台建设、技术支撑及科技成果等方面的情况,重点介绍了沙漠气象研究所草地气象和草地碳汇方向开展的相关研究和取得的进展。

自治区草原总站草原资源与生态监测科科长彭建介绍了草原站的历史沿革、草原资源调查、建设和保护工作、业务工作方法技术手段及近年来围绕草地资源利用保护、生态监测评价、建设草原监测站点、草原生态遥感监测等方面开展的重点工作。

通过交流调研,双方加深了了解,表达了未来合作的期望,表示将加强联络、共同共建。结合当前生态建设需求,双方在气候变化与草原生态系统响应机制、草地气象生态服务评价、水资源循环与配置、空-天-地一体化生态感知网络建设、草地资源生态保护修复治理等方面展开深入合作,共同开展关键技术攻关,联合申报科研项目等方面拓宽合作。为推动生态文明建设,山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。

(作者:王瑶 校对:吴烨 审核:姚俊强 赵玲)

扫一扫分享至朋友圈