和田:与林业和草原局召开工作座谈会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

和田:与林业和草原局召开工作座谈会

发布时间:2024年05月11日 来源:和田地区气象局

5月10日,和田地区气象局一行到地区林业和草原局开展工作座谈。座谈会由林业和草原局党组成员、林草中心主任许鹏程主持,和田地区气象局党组成员、副局长张中伟,和田市气象局、气象服务中心等单位负责人参加此次会议。

与会人员结合自身业务,就进一步深化部门合作,信息共享,推进沙漠阻击战科研合作进行了详细的交流讨论。并表示,近年来,双方在农田小气候监测和气象数据共享等方面合作取得了良好合作成效。新形势下,应进一步提升气象为农服务的精细化水平,增强实效性,提高林果业气象灾害防御能力,推动特色林果业气候品质认证工作,促进和田地区林果产业高质量发展。

会后,双方表示要进一步巩固和田地区林草部门和气象部门合作机制,及时签署战略合作协议,针对打好塔克拉玛干沙漠阻击战、林草有害生物防治和林果产业发展等方面加强科研合作和业务交流,有效发挥部门职能,共同构建新型气象为林服务体系,努力为建设祖国南疆重要生态安全屏障作出贡献。

(作者:林牧宇 校对:徐晓敏 审核:伊群礼)


扫一扫分享至朋友圈