气象服务中心:乌鲁木齐县领导调研交流专业气象服务和融媒体宣传工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

气象服务中心:乌鲁木齐县领导调研交流专业气象服务和融媒体宣传工作

发布时间:2024年05月09日 来源:新疆气象服务中心

5月7日,乌鲁木齐县委常委、宣传部部长吴青松,挂职副县长陈荣毅,宣传部副部长南海一行到新疆气象服务中心调研交流,共商智慧化、精细化气象服务助力乌鲁木齐县经济社会高质量发展具体举措。

吴青松一行先后来到新疆气象局局史馆、新疆气象预警信息发布平台和影视制作平台,了解了新疆卫视、乌鲁木齐电视天气预报节目制作、播出和运营情况,听取了新疆气象服务中心预警信息发布,旅游、交通、新能源等专业气象服务,气象影视与融媒体宣传等方面的工作介绍,并进行了深入交流。

座谈会上,吴青松介绍了乌鲁木齐县农业、工业和服务业发展概况,并指出,乌鲁木齐县作为旅游、农业大县,气象服务对于乌鲁木齐县经济社会高质量发展起到了重要作用。希望双方共同推进“中国天然氧吧”气候标志品牌创建工作,共建“气象+旅游”融合发展新局面。同时与新疆气象服务中心联合开展多种形式的融媒体文旅科普宣传活动,形成融媒体宣传合力。下一步,乌鲁木齐县将与新疆气象服务中心签订框架合作协议,共推乌鲁木齐县经济社会高质量发展。

(作者:玉素甫 校对:马秀清 审核:胥执强)

扫一扫分享至朋友圈