伊犁:强化资源共享 促农业气候资源普查和区划试点工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

伊犁:强化资源共享 促农业气候资源普查和区划试点工作

发布时间:2024年04月30日 来源:伊犁州气象局

为更好地开展农业气候资源普查和区划试点工作,4月28日,伊犁州气象局前往州农业农村局调研并进行座谈交流。

伊犁州气象局党组成员、副局长徐予洋向州农业农村局的领导及专家通报了试点项目的背景及在气候变暖、农业生产方式发生显著变化的情况下开展农业气候资源普查和区划工作的意义。气象局专家就试点工作内容、普查项目、区划指标等向农业专家进行了通报。双方就农业生产资料普查表格内容的设置、相关农作物区划图与实际种植区的对比、区划指标设定等问题进行了深入交流和探讨。双方还共同讨论了伊犁州近年来的气候变化趋势及其对农业生产的影响,并就如何更好地利用气候资源、优化农业种植结构、提高农业抗灾能力等方面进行了交流。

双方均表示将加强合作,实现资源共享,共同推动伊犁州农业气候资源普查和区划工作取得实效。

(作者:马玉平 摄影:沈伟 校对:杨晓玲 审核:徐予洋)

扫一扫分享至朋友圈