全疆气象行政执法班现场实操培训班在博州召开-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

全疆气象行政执法班现场实操培训班在博州召开

发布时间:2024年04月29日 来源:博州气象局

4月24日至26日,2024年全疆气象行政执法班现场实操培训班在博召开,全疆各地州市及兵团各地51名气象行政执法人员参加了培训。

培训会上新疆气象局政策法规处、兵团农业农村局、中国气象局干部培训学院新疆分院和博州气象局的领导分别致辞,51名学员分5组分别赴博州两县两市及兵团第五师双河市开展了行政执法实训,经过两天的学习实践,各组学员分别对新能源场所、人员密集场所、园区、易燃易爆场所等26个重点单位开展了气象行政执法实干实训。通过实训,学员们进一步理解了气象法律法规的内涵,熟悉了执法检查的流程,同时也完成了一次全疆气象行政执法大练兵,出色地完成了本次的执法检查任务。这也是首次邀请兵团气象系统联合开展执法检查。    

通过培训、联合检查和交流研讨,进一步强化了兵地沟通协作机制,加强了信息共享与合作,为后期兵地融合发展打下了坚实的基础。

(作者:肖亮 图片:张远新 校对:王启昭 审核:陈万江)

扫一扫分享至朋友圈