博州:到湖北省气象部门对接援疆工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

博州:到湖北省气象部门对接援疆工作

发布时间:2024年04月25日 来源:博州气象局

4月18—23日,博州气象局一行8人前往湖北省气象局对接援疆工作,并对援疆地市气象部门进行考察学习。

4月22日,湖北省气象局召开对口援疆工作座谈会,局党组成员、副局长方虹主持会议。会上,博州局主要领导介绍了2021年以来各项工作取得的成绩,对湖北省气象局的支持表示感谢,代表新疆气象部门向湖北省气象局赠送了锦旗。

方虹感谢新疆气象部门的肯定。她表示,湖北省气象局将继续保持支持力度和工作热情,巩固援疆成果,扩大援疆实效。双方一起回顾了近年援疆工作成绩,结合博州气象高质量发展现状,围绕资金援助、人才交流、科技创新和科研开发、专业气象服务、业务服务能力提升、党的建设及对口支援需求等方面进行深入交流探讨,并确定了《湖北省气象局对口支援博州气象局备忘录(2024-2026年)》内容,进一步明确了后期对口支援工作的重点方向。

博州气象局一行还先后前往武汉、荆州、宜昌、襄阳、鄂州、黄冈等地气象局,考察学习各地气象现代化和防灾减灾体系建设、专业气象服务等工作情况。

(作者:哈斯提尔 张照龙  校对:王启昭  审核:曹占洲)

扫一扫分享至朋友圈