兴农网:到中国气象局固城生态与农业气象试验站调研考察-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

兴农网:到中国气象局固城生态与农业气象试验站调研考察

发布时间:2024年03月28日 来源:新疆兴农网信息中心(新疆农业气象台)

3月15日,新疆兴农网信息中心(新疆农业气象台)主任(台长)火勋国一行赴中国气象局固城生态与农业气象试验站调研考察。

调研中,新疆兴农网信息中心着重了解了固城试验站在长期定位观测、田间试验与环境控制实验等方面的先进经验和科研成果,尤其关注了固城试验站在服务国家“双碳”战略、应对极端气候事件、优化农业气候资源利用等方面开展的工作。双方就农田生态系统碳源汇立体监测系统建设、作物生长模型构建与应用、农业气候区划精细化等内容展开了深入探讨。

此次调研,为新疆农业气象试验站建设规划提供了宝贵经验。新疆兴农网信息中心将进一步梳理总结当前试验站建设存在的差距和不足,进一步做深做实顶层设计、技术研发和人才培养等方面工作。

(采写:王雪姣 校对:张祖莲 审核:火勋国)


扫一扫分享至朋友圈