新疆气象学会:开展2024世界气象日科普进校园、进农村活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

新疆气象学会:开展2024世界气象日科普进校园、进农村活动

发布时间:2024年03月18日 来源:新疆气象学会

3月15日,新疆气象学会联合新疆气象局“访惠聚”驻村工作队、喀什地区气象局、伽师县气象局,结合2024年世界气象日“ 气候行动最前线 ”的主题,在伽师县克孜勒苏乡中学、勒格勒德玛村开展气象科普进校园、进农村活动。

在克孜勒苏乡中学,气象科普讲座、气象科普DIY、气象知识竞赛、气象科普展览等丰富多彩的气象科普活动让同学们热情高涨,课余放松的同时又学到了气象知识。喀什气象学会秘书长阿依姑丽向学生科普气象防灾减灾知识,天气预报的制作原理。互动环节,同学们通过动手、动脑让气象知识深入人心。同学们表示要了解气象、热爱气象,行动在最前线,身体力行地保护地球家园。

在勒格勒德玛村,来自莎车县气象局的“农民科普专家”仙米西努尔为农民们讲述了农业与气象是如何息息相关的,接地气的语言和真实事例得到农民们的热烈反响。

此次气象科普进农村、进校园,通过不同侧重,为青少年创建了良好的气象科学知识学习实践氛围和环保实践能力,同时提高了农民科学防灾减灾能力,为伽师县克孜勒苏乡乡村振兴贡献了气象力量。

(作者:吕姿璇 校对:玉素甫 审核:玉奴斯)

扫一扫分享至朋友圈