石河子:兵团生态环境局调研大气污染预报预警工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

石河子:兵团生态环境局调研大气污染预报预警工作

发布时间:2024年02月11日 来源:石河子气象局

2月9日,兵团生态环境局党组书记、局长吴彬,副局长郭劲松一行到石河子气象局调研乌-昌-石区域大气污染预报预警工作,并慰问节日期间值班的预报员。

吴彬对石河子气象局乌-昌-石区域大气污染预报预警工作给予充分肯定并表示感谢。与预报员一起探讨了乌-昌-石区域的地形地貌、气候特征、环流特征及春节期间大气污染气象条件,了解了人工影响天气工作情况。

吴彬指出,乌-昌-石区域冬季空气质量的好坏与气象条件关系十分密切,希望石河子气象局发挥气象先导作用,加强会商研判,及时发布预警,努力做到大气污染气象条件预测时间精准、区域精准、演变精准、级别精准、首污精准,为多部门协作减少重污染天气发生、降低天气污染程度、促进轻度污染天气转向良好天气提供技术支撑。

(作者:王进 校对:樊新燕 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈