气象服务中心:传达学习相关会议精神 再安排再部署安全生产工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

气象服务中心:传达学习相关会议精神 再安排再部署安全生产工作

发布时间:2024年02月07日 来源:新疆气象服务中心


2月7日,新疆气象服务中心召开全体职工大会,传达学习相关会议精神 再安排再部署安全生产工作。

会上传达学习自治区气象灾害防御和人工影响天气工作领导小组会议暨全区气象工作、2024年全疆专业气象服务及防雷安全监管会议精神等。

会议要求,一是要切实抓好安全生产工作。认真贯彻落实国务院、自治区及中国气象局关于安全生产工作的部署和要求,贯彻落实中国气象局安全生产“十问”工作法,压实安全生产责任,细化安全生产各项指标;加强节前对本单位用电、用水,各科室、机房、平台等重点区域隐患巡检排查和整治;二是要做好节日期间气象服务工作。严格落实带班、值班等相关规定,加强值班值守,确保节日期间各项工作的稳定运行。加强监测预报预警,强化联动会商,及时发布预警信息,全力做好春运期间交通、旅游等气象服务保障。三是要切实抓好春节期间党风廉政建设和作风建设。要自觉落实中央八项规定精神,严格执行党风廉政建设各项制度,过一个廉洁、安全、祥和的节日。

(作者:何玉婷 校对:马秀清  审核:胥执强)


扫一扫分享至朋友圈