乌鲁木齐:举办“一把手”讲安全主题宣讲活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

乌鲁木齐:举办“一把手”讲安全主题宣讲活动

发布时间:2024年07月03日 来源:乌鲁木齐市气象局

7月1日,乌鲁木齐市气象局举办“一把手”讲安全主题宣讲活动。

市气象局党组书记、局长宋晓新从习近平总书记关于安全生产重要论述、气象部门安全隐患及风险点、“十问”工作法、安全生产治本攻坚三年行动工作任务、突发事件信息报送等五个方面进行宣讲。宣讲中,宋晓新还以实际案例分析了当前安全生产形势,要求各单位以时时放心不下的责任感,狠抓安全生产管理,推动公共安全治理模式向事前预防转型。

此次活动是市气象局“安全生产月”的重要内容。下一步市气象局将继续认真贯彻落实党中央、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,增强安全防范意识,压紧压实安全生产责任,纵深推进“安全生产治本攻坚三年行动”,以高标准的安全生产保障全局气象事业高质量发展。

(作者:伏晓慧 校对:廖志鸿 审核:张建新)

扫一扫分享至朋友圈