巴州:与库尔勒市第二十一中学签订合作共建协议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

巴州:与库尔勒市第二十一中学签订合作共建协议

发布时间:2024年06月13日 来源:巴州气象局

6月13日,巴州气象局与库尔勒市第二十一中学签署共建协议。

根据协议,双方将通过局校合作,充分发挥双方在人才、教育、科普宣传等方面的优势,通过开展多渠道、多形式的共建活动,实现资源共享、优势互补,形成共同高质量发展的新局面。

协议明确,双方将围绕以下五个方面进一步深化局校合作。一是双方将开展常态化沟通,建立长效合作共建机制。二是双方共同建设集气象防灾减灾、气象服务、气象文化展示和气象科普教育为一体的气象科普教育基地。三是巴州气象局要负责加强和拓展气象科普宣传工作力度及范围,利用“3.23”世界气象日、“5.12”防灾减灾日、全国科普日、科技活动周等重大气象科普活动日,把气象科普宣传到学校。四是巴州气象局要加强气候变化和气象防灾减灾科普教育工作,积极向广大师生普及各类气象灾害常识和防御要点,推出针对性强、通俗易懂的科普宣传品。五是巴州气象局将委派气象专家受聘为校园科普辅导员,定期组织丰富多彩的气象科普研学活动。

(作者:时颖 校对:汪露璐 审核:彭军)


扫一扫分享至朋友圈