喀什:地县多部门联合开展科普进校园活动 点燃山区学生科技梦-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

喀什:地县多部门联合开展科普进校园活动 点燃山区学生科技梦

发布时间:2024年06月04日 来源:喀什地区气象局

图片说明:塔县职业高中的学生们展示自己亲手拼搭的气象模型

图片说明:塔县职业高中的学生积极参与现场互动环节

图片说明:塔县职业高中的学生拼搭气象模型

图片说明:叶城县柯克亚乡中心小学的学生听科普讲解

图片说明:叶城县柯克亚乡中心小学的学生与科普志愿者积极互动

5月28—30日,喀什地区气象学会科普志愿者前往塔县、叶城县,与县气象局、县科学技术协会联合开展以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题的科技周宣传活动。

此次活动先后为叶城县和塔县山区的中小学学生送知识、送科普。活动以专家科普讲座、举办气象模型拼图比赛、有奖抢答互动、气象现代装备展示体验、发放宣传材料等方式进行,互动现场学生们争先抢答,气氛热火朝天。

本次活动的开展,丰富了青少年的气象知识,培养了探索科学知识的浓厚兴趣,开阔了眼界,增长了见识,进一步提高学生的防灾减灾意识。

(作者:杨欣 孙成云 亚森江  校对:毛子卿  审核:贾全堂)

扫一扫分享至朋友圈