克州:开展“5·12”全国 防灾减灾日科普宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

克州:开展“5·12”全国 防灾减灾日科普宣传活动

发布时间:2024年05月15日 来源:克州气象局

5月11日,新疆阿克陶县气象局联合应急管理、水利、消防、住建、交通等部门,以“人人讲安全 个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题开展了第16个全国防灾减灾日科普宣传活动。在阿克陶县益达商场门口,气象宣传员通过防灾减灾知识宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传单等方式,向广大群众大力宣传气象防灾减灾知识,累计发放气象科普宣传资料200余份,讲解了倒春寒,冰雹,大风,暴雨,高温等气象科普知识,提升了群众的气象灾害防范意识。

5月11日,乌恰县气象局与应急管理局、消防救援大队、市场监督管理等部门在大巴扎开展“人人讲安全 个个会应急”宣传活动。活动中,气象局通过悬挂防灾减灾横幅、摆放科普展板,发放宣传折页等方式,向群众讲解面对极端灾害性天气风险识别和预警响应及地质灾害时的防范应急基本技能和自救互救应急常识,让公众更好了解和掌握防灾减灾知识,并现场解答了民众提问。

(作者:李勤 郝海霞 校对:李恩麟 审核:向帆)

扫一扫分享至朋友圈