塔城:开展防灾减灾科普宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

塔城:开展防灾减灾科普宣传活动

发布时间:2024年05月14日 来源:塔城地区气象局

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,当天,塔城地区各县市气象局以多种形式开展气象科普宣传活动,向市民宣传气象灾害防御知识。

和布克赛尔县气象局联合应急管理局、水利局等部门,围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,向群众发放宣传资料,解答群众关于气象防灾减灾的问题,向群众推广微信公众号,引导群众关注天气变化。

塔城地区气象局、塔城市气象局在塔城市文化广场开展防灾减灾宣传活动,向市民解读常见的气象预警信号,普及气象防灾减灾知识以及应急避险方法,提高群众对气象防灾减灾的关注度。

沙湾市气象局联合应急管理局、消防救援大队、林草局和卫健委等相关成员单位,在沙湾市和谐广场开展科普咨询宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台、情景模拟等方式向广大群众宣传防灾减灾知识。

通过开展气象防灾减灾科普宣传活动,提高了群众对气象科普及应急避险相关知识的了解,进一步增强了全社会防灾减灾意识和应急避险能力。

(作者:王海燕 张延菊 王震  校对:李国勋  审核:黄新琳)

扫一扫分享至朋友圈