乌兰乌苏:站校共建研学实践教育基地-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

乌兰乌苏:站校共建研学实践教育基地

发布时间:2024年05月13日 来源:乌兰乌苏农业气象试验站

5月9日,乌兰乌苏农业气象试验站(以下简称乌兰乌苏农试站)与第八师143团小学签订“研学实践教育基地”协议,并举行授牌仪式。

授牌仪式上,143团小学校长详细介绍了研学实践教育基地合作共建的背景和目标,强调气象科普教育在培养学生综合素质方面的重要作用,并展望双方合作的美好前景。乌兰乌苏农试站负责人表示,希望通过站校共建研学实践教育基地,为学生打造一个探索气象奥秘的学习实践平台,为学生提供丰富多彩的气象科普学习体验,延伸、补充课本上的气象科学知识,拓宽学生视野,培养青少年科学态度,持续推动气象科普教育资源共建共享。

下一步,乌兰乌苏农试站将定期组织开展形式多样的气象科普研学活动,积极扩大与院校气象科普教育合作共建范围,深挖合作空间,全面推进农试站气象事业高质量发展。

(作者:李继辉 校对:樊新燕 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈