石河子:开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

石河子:开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2024年05月14日 来源:石河子气象局

    5月11日,石河子气象局联合第八师石河子市减灾委成员单位在工人文化宫开展主题为“人人讲安全,个个会应急——着力提升防灾避险能力”宣传活动。

活动现场,石河子气象局工作人员设立咨询台,发放碳达峰/碳中和、气候变化对人类的影响、极端天气如何应对等气象科普宣传单,现场为大家详细讲解气象防灾减灾知识,提供天气咨询,进一步增强广大人民群众的气象防灾减灾意识和自救避险能力。

下一步,石河子气象局将开展气象防灾减灾宣传“进社区、进机关、进学校、进企业、进农村”活动,营造全民了解气象科普知识和参与气象防灾减灾工作的良好氛围,促进全社会防灾减灾救灾意识和能力提升。

(作者:樊新燕 校对:朱蓉慧 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈