喀什:各县气象局开展形式多样的“3.23”世界气象日科普活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

喀什:各县气象局开展形式多样的“3.23”世界气象日科普活动

发布时间:2024年03月22日 来源:喀什地区气象局

3月19—22日,喀什地区各县气象局以“气候行动最前线”为主题开展形式多样的“3.23”世界气象日科普活动。


图片说明:塔县气象局开展世界气象日活动


图片说明:泽普县气象局开展世界气象日活动

塔什库尔干塔吉克自治县气象局携手县教科局与红其拉甫机场开展世界气象日科普宣传活动。活动以气象科普讲座、防灾减灾知识技能讲解、参观塔什库尔干县国家气象观测站为主。泽普县气象局联合县教育局、科技局、团县委走进泽普县第五中学,用通俗易懂的语言为孩子们上了一堂气象科普课。现场科普了人工影响天气原理、气候、气象与生命健康的关系、气象科技的发展与应用、自然灾害防御措施等内容。

图片说明:叶城县气象局开展世界气象日活动


图片说明:巴楚县气象局开展世界气象日活动

叶城县、巴楚县气象局邀请中小学生到县气象局开展世界气象日科普宣传活动。在气象科普人员的带领下了解气象仪器、业务平台、人工影响天气作业装备等,并与前来参观的学生进行互动问答,使学生从多角度了解气象科普知识,激发他们对气象科学的热爱和兴趣,在学生们心中播种下气象科学的种子。


图片说明:英吉沙县气象局开展世界气象日活动


图片说明:岳普湖县气象局开展世界气象日活动


图片说明:麦盖提县气象局开展世界气象日活动

英吉沙县、岳普湖县、麦盖提县气象局开展气象科普进社区、进校园活动。气象科普人员向社区群众讲解常见天气现象成因、影响及其气象灾害应对方法,提高社区群众的气象科普认知能力。在校园,气象科普人员通过充满趣味的科普视频和图片,向同学们深入浅出地讲解了世界气象日的由来、气象灾害的形成和防御方法及中国气象发展史等科普知识。激发了学生们的求知欲和对气象知识的热情,同时也提高了学生们的气象防灾减灾意识和应急避险能力。

(作者:阿孜姑丽  杨林理 李文杰 周锐 郭振伟 赵立程 玉素甫江 校对:毛子卿 审核:李贵洪)


扫一扫分享至朋友圈