博州:博州首届气象科普讲解大赛圆满落幕-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

博州:博州首届气象科普讲解大赛圆满落幕

发布时间:2024年02月08日 来源:博州气象局

2月6日,博州首届气象科普讲解大赛在州气象局学术报告厅成功举办。

本次大赛是2023-204年科技之冬活动之一,以“探究万千气象 点亮科普梦想”为主题,用通俗易懂的科普讲解向社会公众解读气象知识、宣传气象文化、弘扬科学精神和科学家精神,提升广大少年儿童气象科普创作能力和传播能力,营造良好的创新文化氛围。

决赛当日,大赛邀请新疆气象学会、博州科协、博尔塔拉融媒体中心相关专家进行评审,博州气象局党组书记、局长曹占洲致开幕词。新疆气象服务中心正研级高级工程师苏小岚开展科普讲座,为近80名选手、指导老师和家长生动讲解“探秘热极——吐鲁番”,从地理位置、气候数据解释吐鲁番高温的秘密,为大家献上一堂科普大餐。

决赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名,并对前10名选手授予由博州气象学会、博州科协颁发的“博州第一届气象科普十佳讲解员”称号。颁奖仪式上,博州科协主席梁文明致闭幕词,鼓励社会各界关注气象工作,共同普及气象科普知识,培养青少年热爱科学、积极奋进的精神。

大赛由新疆气象学会、新疆科学技术协会、博州科学技术协会、博州气象学会承办。

(作者:王静娟 校对:王启昭 审核:刘忠礼)


扫一扫分享至朋友圈