温泉:联合开展“科技之冬”最美家庭亲子研学实践活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科普新闻

温泉:联合开展“科技之冬”最美家庭亲子研学实践活动

发布时间:2024年02月04日 来源:博州气象局


2月1日,温泉县气象局联合兵团第五师八十八团、八十七团组织开展“科技之冬”最美家庭亲子研学实践活动。

活动期间相继参观了温泉县气象灾害防御指挥部综合业务大平台、气象天文科普馆、温泉国家空间天气观测站、气象天文科普园区、天文观星室。

在气象灾害防御指挥部综合业务大平台气象台业务人员向学生和家长展示了天气预报是如何分析制作的,让其直观感受气象现代化成果;在气象科普馆里“沉醉”体验气象科普模型,近距离探寻万千气象的奥秘、了解到闪电、彩虹、静电的形成、人工增雨等气象知识;在户外园区了解到日晷、浑天仪等古代天文知识以及二十四节气等传统文化。

兵团第五师八十八团小学五年级学生古丽娜孜说:“这次通过参观温泉国家空间天气观测站,让我认识了地基全日面太阳磁场望远镜,了解到了空间天气、太阳黑子相关知识,开阔了眼界,增长了气象天文方面的知识,以后要更加努力地学习科学文化的知识,长大建设我们的家乡。”

此次活动,让他们感受到气象科技的无穷魅力,激发了他们学习气象科学知识的热情,增强了对自然灾害自救互助的意识和技能。

(作者:包英格 校对:金宇 审核:杨军民)


扫一扫分享至朋友圈