欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 科普新闻
陕西师范大学俄语学院院长黄达远参观树木年轮实验室
作者: 发布时间:2022-07-29

7月27日,陕西师范大学俄语学院院长黄达远一行参观中国气象局树木年轮理化研究重点开放实验室。

沙漠气象研究所树木年轮气候研究室副主任喻树龙向大家介绍了实验室的基本情况、近年来取得的科研成果及研究方向,详细讲述了树轮与气候变化的相关联系,同时,介绍了沙尘形貌及粒度粒径等特征的获取方式、大气污染试验以及实验室配备设施等情况。

陕西师范大学专家对树木年轮的采样过程及研究方法有了充分认识,对树轮实验室的科研工作予以高度评价,同时表示希望双方进一步加强学术交流,拓展合作领域,共同促进科研学术新发展。(采写:陈佳毅 校对:吴烨 王瑶 审核:姚俊强 赵玲)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器