欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 科普新闻
新疆气象局开展第五届“民族团结一家亲”青少年气象夏令营
作者: 发布时间:2022-07-28

7月17日,由中国气象局、新疆维吾尔自治区气象局、新疆维吾尔自治区科学技术协会主办,新疆气象学会、新疆气象局驻村工作队承办的第五届“民族团结一家亲”青少年气象夏令营活动在喀什伽师县正式拉开帷幕。

开营仪式在伽师县克孜勒苏乡阿克墩村礼堂举行。新疆气象局驻村工作队副总领队、兰干买里斯村第一书记曹占洲,铁热木村第一书记熊凤英出席仪式并致辞,对本届夏令营的主办方及工作人员表示了感谢,并对保障安全出行等方面做出了相应要求。

本次夏令营活动集合了来自伽师县克孜勒苏乡、江巴孜乡及铁热木乡十四个村的辅导员和学生共计95人。夏令营涵盖气象科普、红色教育、民俗文化三大板块共计十三个景点二十多项内容。营员们在短暂又令人难忘的六个日日夜夜里,不仅学习了丰富的气象知识,了解了家乡的气象、气候特征,还实地参观了观测场以及气象业务平台,在这个过程中培养了对气象科学的兴趣。

营员们还参观了英雄纪念馆、纪念广场、思想教育基地、自然博物馆等地,在工作人员的讲解下,青少年们重温党的发展历程,更坚定了爱党敬党、振兴中华的赤忱之心。营员们来到麦盖提县画展、塔克拉玛干沙漠探险纪念馆、刀郎乡、古城等富有深厚民俗文化底蕴的景点游学,精彩纷呈的绘画、悠扬的乐曲、美妙的舞蹈,无不诉说着这片土地的神秘和传承演化了千年的民俗文化,在营员们的心里激起了层层涟漪,加深了对中华民族文化的自豪感与认同感。

7月22日,为期六天的“民族团结一家亲”青少年气象夏令营圆满结束。此次“民族团结一家亲”气象夏令营,培养了营员们“感党恩、听党话、跟党走”的爱党爱国情怀,有助于厚植新一代青少年爱国爱疆的家国情怀和担当民族复兴大任的责任意识,为从小铸牢中华民族共同体意识奠定了良好的思想基础。(采写:艾力克木 摄影:王向华 校对:尹仔锋 审核:伊里哈木)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器