您当前的位置:首页 > 科普新闻

博州:召开2019-2020年度气象学会年会
作者: 发布时间:2020-12-02

12月1日,博州气象局召开2019-2020年度气象学会年会,本次会议共收到论文42篇,完成了25篇的论文交流,在年会上各单位进行多方面认真交流,扩大视野、增强能力,吸收他人的经验,取长补短,分享会议成果。

为发挥博州气象学会在提高气象预测预报能力、气象防灾减灾能力、应对气候变化能力、开发利用气候资源能力中不可替代的特殊作用,促进气象科学事业的繁荣和发展,促进气象科技人才的成长和提高,这次年会主旨是要发扬科学精神、实事求是,探索科学规律,在科技创新的道路上永不满足,善于发现,不能有任何虚假和浮躁,以科技创新的磅礴之力驱动我们博州气象事业的高质量发展。

这次的论文交流在推动博州气象科技发展、技术普及和业务骨干人才培养等方面发挥了有效作用,为博州气象事业的推进做出了积极贡献。(采写:王静娟 ;校对:王启昭;审核:科玛)