您当前的位置:首页 > 科普新闻

温泉:获评为“国家气象科普基地”
作者: 发布时间:2020-11-11

近日,中国气象局和国家科技部公布了关于首批国家气象科普基地评审结果的公示,共有包括中国北极阁气象博物馆、叶笃正气象科普馆等16家单位入围,其中温泉县气象局名列其中,成为新疆唯一一个,也是县级气象部门唯一获此殊荣的单位。

近年来,温泉县气象局高度重视科普基地创建工作,联合教育部门大力推进中小学生研学实践活动和校外教育在县内外的开展和普及,提高各族中小学生的综合素质,每年结合“3.23”世界气象日、“5.12”防灾减灾日、全国科技活动周等大力开展“科普进校园、进农村、进社区、进集市”等形式多样的科普宣传活动,积极宣传普及气象科普和防灾减灾知识,提高公众防御气象灾害的能力,努力推动全民科学素质的提升。由于科普工作成效显著,温泉县气象局先后被评为全国中小学生研学实践教育基地、全国十大优秀气象科普教育基地等荣誉称号。(采写:付建录,校对:王启昭,审核:廖卫国)