天山区:顺利完成新旧站址地面业务切换工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

天山区:顺利完成新旧站址地面业务切换工作

发布时间:2024年07月03日 来源:乌鲁木齐市气象局

6月30日,随着乌鲁木齐市水磨沟区葛家沟站点地面气象观测数据成功上传至新疆气象信息中心,标志着乌鲁木齐国家基本气象站地面业务顺利完成切换工作。

根据《观网处关于乌鲁木齐国家基本气象站在新址正式开展工作的通知》要求,乌鲁木齐国家基本气象站于2024年7月1日起在葛家沟新址正式开展地面业务。对此乌鲁木齐市及天山区两级气象部门高度重视,提前做好各项工作,全程密切监控,确保业务切换工作安全稳定推进。6月30日,市气象局分管领导及信息网络与装备保障中心、业务科相关人员齐聚现场,与天山区气象局工作人员一起,对新址仪器设备进行了精细化检测和复核,对各类软硬件、电力系统进行了反复调试,最终顺利完成全部切换任务。

下一步,天山区气象局将认真落实中国气象局、新疆气象局关于气象站址迁移的工作要求,切实做好各项建设和业务维护工作,确保迁站工作扎实推进。

(作者:陈昌迪 校对:廖志鸿 审核:贾健)

扫一扫分享至朋友圈