乌鲁木齐:召开气象资料汇交工作推进会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

乌鲁木齐:召开气象资料汇交工作推进会

发布时间:2024年07月01日 来源:乌鲁木齐市气象局

6月27日,为进一步规范气象资料共享服务,保障气象资料的安全性和准确性,乌鲁木齐市气象局召开气象资料汇交工作推进会,对做好气象资料安全流通和高效利用各项工作进行宣传和部署。辖区内的风电企业、光伏企业和科研院校等20家单位相关人员参加了会议。

会议突出强调了保障气象资料数据安全的重要性,对《中华人民共和国气象法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规的相关要求进行了阐释解读。会议对2024年全市各相关部门气象资料汇交工作进行了部署,对具体业务流程进行了详细说明。

此次会议是首次针对气象资料汇交工作召开的专门会议,对于增强企业单位对气象资料重要性和必要性的认识、规范全市气象资料汇交和共享服务具有重要意义。

(作者:王毅 校对:廖志鸿 审核:张建新)

扫一扫分享至朋友圈