伊吾:新一代天气雷达系统通过竣工验收-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

伊吾:新一代天气雷达系统通过竣工验收

发布时间:2024年06月26日 来源:哈密市气象局

6月21日,哈密市气象局、伊吾县气象局、消防、监理单位和施工单位组成联合验收组,前往伊吾县淖毛湖镇对新疆哈密新一代天气雷达系统建设项目进行竣工验收。

验收组对新疆哈密新一代天气雷达系统项目的雷达塔主体和附属设施进行了现场检查,并听取了其建设、应用等情况。经验收组质询与讨论,认为新疆哈密新一代天气雷达系统项目的配套基础设施、雷达塔的运行环境、防雷、防辐射、消防、供电等方面均符合项目要求,能够确保雷达业务的正常运行,验收组一致同意新疆哈密新一代天气雷达系统项目通过现场验收。

下一步,伊吾县气象局将进一步增强气象防灾减灾的“千里眼”“顺风耳”功能,持续做好后续维护保障工作,提升灾害性天气监测预警能力,为伊吾县经济社会发展和人民安全福祉贡献力量。

(作者:冯思露 校对:周海英 审核:慕彩芸)


扫一扫分享至朋友圈