克拉玛依:检修观测设备 护航最美公路-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

克拉玛依:检修观测设备 护航最美公路

发布时间:2024年06月12日 来源:克拉玛依市气象局-气象信息网络与装备技术保障中心

5月20日至6月12日,克拉玛依市气象局组织专业技术队伍多次进入天山深处,对独库公路沿途的哈西勒根交通站、乔尔玛交通站进行全方位维修维护。

入夏以来,新疆各地逐步进入旅游旺季。6月1日,被誉为“中国最美公路”之一的独库公路提前结束冬季休眠,恢复通车。为了保障独库公路行车安全,助力游客自驾体验,气象装备技术保障人员检查了各站点的供电、通讯系统,分别增设了高清摄像头,并将两站数据接入“克拉玛依道路天气图像智能识别系统”,为进一步开通气象服务产品奠定了基础。

通过此次维护,有效保障了观测数据的传输运行,为做好2024年最美公路气象服务奠定了坚实基础。

(作者谢小红 刘荣;校对:张婧;审核:周建荣

扫一扫分享至朋友圈