阿克苏:召开“5·26”强对流天气复盘总结会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

阿克苏:召开“5·26”强对流天气复盘总结会

发布时间:2024年06月11日 来源:阿克苏地区气象局

6月6日,阿克苏地区气象局召开“5·26”强对流天气复盘总结会议,总结5月26日强对流天气过程发生前后气象监测预报预警及服务过程中取得的经验、存在的问题。会议由党组成员、副局长罗继主持,业务单位及各县(市)气象局业务人员参加。

会上,阿克苏地区气象台、阿克苏地区人工影响天气办公室、阿克苏市气象局和阿拉尔市气象局重点围绕“5·26”天气特点及灾情、预报预警及叫应服务情况、天气成因分析、数值预报模式检验等方面进行了总结发言。为继续做好灾害性天气预警发布工作,同时再次对气象灾害预警信号发布相关规定进行集中学习。

会议强调,一是要以高度的使命感和责任感做好灾害性天气监测预报预警服务工作,严格落实重大灾害性天气叫应制度。二是强化地县两级联动,加强部门联动,进一步做好递进式预报预警服务。三是加强对SWAN3.0平台、地基遥感垂直观测系统和CLDAS多源融合数据产品的应用,严格落实汛期气象服务保障工作制度,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

(作者:张铃淋 校对:陈丹 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈