温宿:精细化保障环塔中国(国际)拉力赛-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

温宿:精细化保障环塔中国(国际)拉力赛

发布时间:2024年06月03日 来源:阿克苏地区气象局

5月31日,2024中国环塔(国际)拉力赛温宿赛段开赛。温宿县气象局为赛事提供了精细化气象保障服务,得到赛事组委会的一致好评。

赛前,按照赛事组委会工作安排和要求,温宿县气象局成立了气象保障服务工作领导小组,制定了气象保障服务工作方案和极端天气气象应急预案。预报服务人员密切关注天气变化,阿克苏地区气象台精心指导并加强天气会商,及时制作发布精准的气象服务专报,提前一周每日滚动提供赛事沿线精细化天气预报。5月31日08时比赛开始前发布了逐小时赛事沿线精细化预报。

针对本次比赛,温宿县气象局全力做到气象监测精密、预报精准、服务精细,确保气象服务保障工作顺利进行,圆满完成了2024中国环塔(国际)拉力赛气象服务应急保障工作任务,优质精准的气象服务得到赛事组委会的一致好评。

(作者:段凌捷  校对:谢伦胜  审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈