柯坪:联合多部门召开气象监测设施管理工作会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 综合观测

柯坪:联合多部门召开气象监测设施管理工作会议

发布时间:2024年03月20日 来源:阿克苏地区气象局

3月19日,柯坪县气象局联合县发展和改革委员会、交通运输局、自然资源局等部门召开气象监测设施管理工作会议,旨在加强部门交流合作,规范管理气象监测设施。会议由柯坪县气象局党支部书记李强主持,柯坪县副县长艾买尔·热合曼出席会议并讲话。

会议传达学习了《中华人民共和国气象法》《新疆维吾尔自治区气候资源保护和开发利用条例》等法律法规,介绍了柯坪县气象监测设施分布情况,就进一步规范管理气象监测设施建设等工作进行部署。随后,各单位围绕地方经济社会发展和防灾减灾工作需求,对柯坪县气象监测设施统筹规划、科学布局、规范管理等方面开展交流发言。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,充分认识做好气象监测设施管理的重要性,持续加强各行业部门的监管职责。二是要健全完善党委领导、政府主导、部门联动、社会参与的防灾减灾综合长效工作机制,系统提升各部门联防联动能力。三是要科学优化柯坪县气象监测设施布局,逐步形成一张科学合理的气象监测站网。四是要打破部门间数据壁垒,织密数据共享网络。

(作者:宋冬元 校对:阿迪力 李强 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈