欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 综合观测
吐鲁番:高温天气出现海市蜃楼奇观
作者: 发布时间:2022-08-05

图片说明:海市蜃楼近景(一)

图片说明:海市蜃楼近景(二)


8月4日,在连续两日的降水天气过后,吐鲁番迎来了新一轮的高温天气过程,鄯善县海市蜃楼景区出现了较为明显的海市蜃楼现象。

海市蜃楼出现时,气象要素实况:最高气温出现在16时40分,为44.3℃,对应相对湿度为13%,露点温度为6.1℃,水气压为9.4hPa。据现场观测及当地介绍,海市蜃楼现象最为明显时段为16-17时,从侧面反映了它的出现与温湿度存在相关关系。

预计此次高温过程将持续到8月12日左右,在此期间如游客有去库木塔格沙漠的游玩计划,不妨同时领略下海市蜃楼的奇观景象。(采写:热发提·举来提  摄影:宋良娈  校对:袁建海  审核:薛福民)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器