石河子:部署“安全生产月”活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 应急响应

石河子:部署“安全生产月”活动

发布时间:2024年06月06日 来源:石河子气象局

6月4日,石河子气象局召开2024年“安全生产月”活动部署会,认真贯彻落实师市“安全生产月”活动要求,对安全生产工作进行再动员、再安排。党组书记、局长王进主持会议,全体干部职工参会。

会议要求,一是深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,组织集中学习研讨。二是认真开展安全生产警示教育,组织职工观看“安全生产月”主题宣传片、事故警示教育片、典型案例解析片,进一步树牢安全发展理念。三是积极参加师市危险化学品泄漏应急处置演练,并组织职工开展逃生疏散演练。四是开展“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”为主题的宣传活动,重点做好防雷安全“进企业”宣传活动,履行好防雷安全监管责任。五是组织职工参加“避险逃生训练营”活动,提升职工逃生避险能力。

会议还要求,全体职工加强端午节和古尔邦节期间值班值守和预报预警服务,严格遵守中央八项规定精神,杜绝“四风”问题,拒绝酒驾醉驾,廉洁自律,筑牢节日“防火墙”。

(作者:韩登武 校对:樊新燕 审核:于瑞波)

扫一扫分享至朋友圈