拜城:参加阿克苏地区山洪灾害防御综合演练-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 应急响应

拜城:参加阿克苏地区山洪灾害防御综合演练

发布时间:2024年06月04日 来源:阿克苏地区气象局

5月30日,拜城县气象局积极参加阿克苏地区防汛抗旱总指挥部办公室在拜城县拜城镇吐孜贝希村组织开展2024年山洪灾害防御应急综合演练。

演练模拟拜城镇吐孜贝希村出现暴雨天气,台勒维丘克河水持续上涨,引发山洪,造成群众房屋进水,农田冲毁,被困群众急需转移安置为背景,检验各部门协同作战和应急处突的能力。

演练中,拜城县气象局及时做好天气预报预警服务工作,开展重大灾害天气叫应服务,及时启动应急响应,为各单位提供精细化气象服务保障。通过此次演练,拜城县气象局与各参演单位协同合作,信息沟通及时,充分展现了高度的组织协调能力和团队合作精神,为突发情况下如何组织指挥、如何迅速响应、如何抢险施救积累了经验。

(作者:袁华江   校对:张飞  审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈