新和:政府牵头召开应对极端天气会商研判会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 应急响应

新和:政府牵头召开应对极端天气会商研判会议

发布时间:2024年04月28日 来源:阿克苏地区气象局

4月25日,新和县召开极端天气多部门会商研判会,对防范应对极端天气工作进行安排。新和县政府党组成员、副县长热合曼.麦麦提及县应急局、气象局、交通局、公安局、农业农村局、交警大队、自然资源局、水利局等相关单位主要领导参加了会议。

会上,新和县气象局通报了4月26日至28日的风沙降水天气趋势预测,各部门结合本部门实际,研判分析了不利天气带来的影响,商讨了防范措施。

会议强调,要进一步提高思想认识,深刻认识极端天气的危害性和防范工作的重要性,强化风险意识和底线思维,保畅通、保供电、保民生、保稳定;要加强联动会商,形成工作合力,密切关注气象预测信息,精准研判极端天气带来的灾害风险,及时发布预警信息;要做好线上线下宣传工作,通过融媒体、工作群、灾害信息员队伍等及时、准确发布预警、预报信息,引导社会公众提升防灾避险意识;要压实各方责任,做好协同配合,强化值班值守,加强信息报送,备足物资物料,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

(作者:杨占瑾校对:樊月富 王建军审核:陈博闻

扫一扫分享至朋友圈