精河:参加精河县2024年冬季地震综合演练-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 应急响应

精河:参加精河县2024年冬季地震综合演练

发布时间:2024年01月22日 来源:新疆气象局

1月22日,精河县抗震救灾指挥部组织开展地震应急综合实战化演练,精河县气象局积极参加演练并做好气象保障服务工作。

事件模拟精河县精河镇附件发生6.5级地震,精河县抗震救灾指挥部相关成员单位围绕地震灾害应急预案规定的任务,模拟震后抢险救援应急处置行动。县气象局立即启动《气象应急保障预案》,成立气象预报服务组和现场应急保障服务组,出动保障用车2辆,在受灾地区架设便携式自动气象站,为现场救援提供气象保障服务。

此次演练,提高了精河县气象局应急抢险救援的快速反应和应急处置能力,增强了与各部门协调联动能力,提升了应对突发事件的服务保障能力,为处置重大灾害、公共安全事件积累了宝贵经验。

(作者:牛家路 校对:孙新乐 审核:刘忠礼)

扫一扫分享至朋友圈