今天是:
博州:签订应急联防合作协议
发布时间:2022年11月18日 来源:

11月18日,博州气象局与博州消防救援支队签订应急联防合作协议,以加强自然灾害救援综合协调能力,共同建立有效的事故灾害处置联动体系。

根据协议,双方将建立健全监测预报、会商研判、协同指挥及救援联动机制,指定专人负责并保持24小时通信畅通,约定在发生灾害事故后,双方调派通信保障、应急救援等设备,派出专业技术人员协助开展救灾救援工作,预防次生事故的发生。

协议签订将进一步提高博州气象灾害的防范和处置能力,最大限度减小或避免气象灾害的不利影响,保障人民生命财产安全。(采写:王静娟 校对:王启昭  审核:杨军民)


扫一扫分享至朋友圈
伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

主办单位:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Address):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002 版权所有:新疆维吾尔自治区气象局

网站标识码:bm54000001 ICP备案号:京ICP备05004897号 beianlogo.png新公网安备65010202000029号