欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 应急响应
巴州:参加危险化学品泄漏爆燃应急演练
作者: 发布时间:2022-06-20


6月17日,巴州气象局参加了由州应急管理局组织的危险化学品泄漏爆燃较大事故应急演练。

演练中,巴州气象局接到指挥部联动指令后,立即启动应急响应机制,组织气象应急队伍赶到事故现场,架设应急移动气象观测站,开展现场实时风向、风速、温度等气象要素监测工作,向指挥部提供实时天气实况和决策服务材料,为救援决策提供参考。

通过演练,检验了气象保障人员的业务能力,丰富了实战经验,加强了与其他单位的协同作战能力,切实提升了今后在应急救援工作的能力。(采写:时颖 校对:汪露璐 审核:杜军剑)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器