阿图什:多举措做好夏收夏种气象服务-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

阿图什:多举措做好夏收夏种气象服务

发布时间:2024年06月26日 来源:克州气象局

目前,阿图什市冬小麦已进入收割期,阿图什市气象局结合农业生产实际情况,多举措开展夏收夏种直通式气象服务。

一是将夏收夏种气象服务工作作为当前为农服务的重要内容,加强组织领导,每周制作夏收夏种气象服务专报为政府有关部门提供决策依据;二是及时通过云MAS平台、微信群等多渠道发布夏收夏种专题气象服务信息;三是严密监视天气变化,加强与州气象台的会商,做好短时临近预报及灾害性天气的预报预警工作;四是积极与农业部门、种粮大户沟通,了解服务需求,开展针对性强的气象服务;五是做好人工影响天气工作,为全市夏粮生产、气象防灾减灾提供服务保障。

下一步,阿图什市气象局将加强监测预警和会商研判,做好灾害性天气影响预报和风险预警,保障夏收夏种工作顺利有序开展,确保夏粮颗粒归仓、秋粮作物适时播种。

(作者:美合日阿依 校对:李恩麟 审核:向帆)


扫一扫分享至朋友圈