且末:精细化气象服务护航“三夏”生产-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

且末:精细化气象服务护航“三夏”生产

发布时间:2024年06月12日 来源:巴州气象局

目前正值“三夏”生产关键期,且末县气象局提前筹划准备,全力做好“三夏”气象服务保障工作。

一是紧盯小麦灌浆期、收割期及夏播期等关键时段和高标准农田等关键区域,充分运用多源气象资料,提供分区域、分时段、分灾种的精细化递进式气象服务。

二是加强部门联动,组建“气象+农业”专家联盟,围绕生产形势、天气趋势等开展联合会商研判,滚动发布“三夏”气象信息和生产指导建议。

三是组建“三夏”气象服务党员先锋队,深入田间地头,开展直通式气象服务,为种粮大户、农业企业、农民合作社等开展农业生产和防灾减灾提供气象服务保障。

四是科学研判各类农业病虫害气象条件,适时开展人工增雨作业,确保且末县夏收夏种工作顺利完成。

(作者:邢一鸣 校对:时颖 审核:骆驷骏)


扫一扫分享至朋友圈