温泉:气象服务保驾护航春耕春播-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

温泉:气象服务保驾护航春耕春播

发布时间:2024年05月10日 来源:博州气象局

4月以来,温泉县持续开展春耕春播工作,温泉县气象局积极做好气象服务各项工作,为春耕春播保驾护航,截至5月8日,温泉县已完成农作物计划播种面积的98%,春耕春播工作即将圆满完成。

春耕春播开展以来,温泉县气象局共发布春小麦、春玉米、甜菜、食葵等种植面积较多的农作物播种期预报4期,农业气象灾害预警评估2期,春耕春播气象条件分析5期,期间还组织业务人员下乡到田间了解冬小麦返青、春玉米播种情况及农户对气象服务的需求等,并向农户推荐抖音账号、“丝路气象”APP等获取春耕春播为农服务的渠道,开展直通式气象服务,及时与县农业农村局沟通了解春耕春播进度。

温泉县气象局在春耕春播工作中充分发挥了气象防灾减灾第一道防线作用,为温泉县顺利完成春耕春播工作提供了坚实的气象保障。

(作者:齐胜香 校对:汤国虎 审核:刘大礼)


扫一扫分享至朋友圈