新和:开展春耕春播直通式气象服务-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

新和:开展春耕春播直通式气象服务

发布时间:2024年05月06日 来源:阿克苏地区气象局

4月29日,新和县气象局工作人员深入依其艾日克镇高标准农田示范基地,开展农情调查和直通式气象服务,与农户面对面交流,深入了解他们的需求和困难。

在调查中,农业气象服务人员深入田间地头,实地察看种植基地的土壤墒情,现场为农户解答春耕春播相关的问题,并向农户推荐微信公众号、抖音、“丝路气象”APP等获取春耕春播为农服务信息的渠道,以第一时间获取天气实况、预报和预警信息。

根据近期天气预报,气象服务人员指导种植户加强田间管理,防范强降水和大风带来的不利影响,建议农户及时关注气象台发布的最新天气预报预警信息,合理安排农事活动。同时,新和县气象局不断完善直通式气象服务,继续加大对农户的宣传力度,为农户提供更加精准、便捷的气象服务信息,助力农业生产。

(作者:阿提开木 校对:买尔旦 王建军 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈