阿勒泰:加快推进高标准农田气象服务保障能力-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

阿勒泰:加快推进高标准农田气象服务保障能力

发布时间:2024年04月23日 来源:阿勒泰地区气象局

4月23日,阿勒泰地区气象局党组成员、副局长齐贵英与农业气象服务人员到阿勒泰地区农业技术推广中心试验站开展气象服务调研并座谈。

座谈会上,齐贵英介绍了农业气象观测对现代化农业发展的基础性作用,以及高标准农田小气候站网布局的思路。双方就高标准农田小气候站网能力建设的必要性、可行性和推进举措进行了深入探讨,取得了初步共识。

双方表示,一是将进一步强化信息共享,加强互联互通,联合共推共促。二是明确气象服务保障在现代化农业中的功能定位,明确农田小气候站网建设整体布局。三是着力提高农业气象灾害精细化监测预警能力与预报水平。四是充分发挥气象趋利避害保障作用,为保障粮食安全、促进农业提质增效贡献力量。

(作者:钱康妮 校对:王启迪 审核:林阳)

扫一扫分享至朋友圈