巴州:召开棉花播期暨林果花期预测多部门联合会商-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

巴州:召开棉花播期暨林果花期预测多部门联合会商

发布时间:2024年03月29日 来源:巴州气象局

3月27日,巴州气象局组织召开棉花播期暨林果花期预测多部门联合会商,州、市两级农业农村局、林业和草原局、文化体育广播电视和旅游局及第二师铁门关市气象局参加会商。

会上,巴州气象台工作人员汇报了未来主要天气过程及预警,防御中心汇报了2024年主要林果和冬小麦越冬情况及目前长势分析,预测了2024年棉花适宜播期和特色林果开花期,并结合近期气象条件、雪情和农区土壤墒情,给出对策建议。各参会单位领导和专家就联合会商材料进行了交流讨论。

通过此次会议,进一步加强巴州气象局与其他部门的交流合作,提高气象服务科技支撑能力,聚焦棉花、特色林果业重点领域,为做好春播生产尤其是棉花播期、特色林果花期的气象服务提供气象保障。

(采写:程洋 校对:时颖 审核:彭军)


扫一扫分享至朋友圈