吐鲁番农试站: 精准气象服务助力高昌区杏花节-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

吐鲁番农试站: 精准气象服务助力高昌区杏花节

发布时间:2024年03月25日 来源:吐鲁番市气象局

3月23日,吐鲁番市高昌区千余亩杏花依次开放,“新疆第一春 花开吐鲁番”2024吐鲁番高昌区杏花节在亚尔镇上湖村盛大开幕。为做好杏花节特色旅游气象服务工作,吐鲁番农业气象试验站协同市气象台提供精准的气象保障服务。

杏花节前期,吐鲁番农业气象试验站农气服务人员自杏树花芽膨大开始,每隔1天到杏园实地查看、观测,依据历年积温等气象资料,预测本届杏树花期,结合预报模型预计始花期在3月23至25日,盛花期在3月26至30日,并滚动制作杏花节专题预报服务材料16期、杏花期预测3期报送组委会。开幕式当天,安排3名气象服务人员现场全程保障开幕式顺利进行。

(采写:陈永川 校对:赵志刚 审核:薛福民)


扫一扫分享至朋友圈