新疆农业气象台:与三家单位对接 促大豆产业发展-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

新疆农业气象台:与三家单位对接 促大豆产业发展

发布时间:2024年03月14日 来源:新疆农业气象台

3月11日,新疆农业气象台台长火勋国带领气象为农服务专家组,先后到新疆农业科学院农作物品种资源研究所和新疆农垦科学院作物研究所,分别与自治区大豆产业体系首席研究员严勇亮、种质资源与育种岗位研究员战勇,就新疆各地种植大豆的气候条件、积温带划分、各区域适宜种植的品种属性的种植方式、布局等内容进行了深入的座谈与交流。新疆农业气象台针对气候变化背景下新疆农业气候资源和农业气象灾害发生了明显变化,进而影响了农业种植结构、作物品种属性以及作物产量和品质提升等问题,初步编制了新疆大豆种植气候适宜性精细化区划“一张图”,两单位专家先后对新疆大豆气候适宜性区划图初步划分的合理性提出了修改建议。一致表示后期将进一步加强单位间合作,积极推动新疆大豆种植区划“一张图”的完善和科研项目申报工作,助力新疆大豆产业高质量发展。

(作者:张山清   校对:李战超   审核:谷然)

扫一扫分享至朋友圈