喀什:农气中心调研设施樱桃种植园气象服务需求-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

喀什:农气中心调研设施樱桃种植园气象服务需求

发布时间:2024年02月04日 来源:喀什地区气象局

1月30日,喀什地区气象局农业气象服务中心人员前往疏附县吾库萨克镇农业现代示范园,了解果农及技术人员对设施樱桃的气象服务需求。

据了解,吾库萨克镇农业现代示范园目前有32座温室大棚栽培樱桃,种植历史达4年。目前该设施樱桃正处在开花及幼果生长期,气象条件是影响樱桃开花坐果及产量的重要因素,示范园负责人表示,希望气象部门能够提供专业的气象服务为设施樱桃稳产增收保驾护航。

农业气象服务中心表示,今后将进一步加强沟通和交流,为樱桃丰产稳产提供优质服务。农气人员提醒技术干部和果农,近期该区域将以多云天气为主,应注意及时增温补光,防止病害发生,根据天气变化及时调控棚内温度,加速幼果生长。

(作者:克日木·阿巴司 校对:努尔帕提曼 审核:熊凤英)


扫一扫分享至朋友圈