精河:首次开展对各乡镇场气象灾害防御目标考核-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 为农服务

精河:首次开展对各乡镇场气象灾害防御目标考核

发布时间:2024年01月04日 来源:博州气象局

前期,精河县安委会已将气象灾害防御工作纳入地方安全生产目标考核。1月3日,根据县安委会办公室印发的《关于做好2023年度安全生产和消防工作考核准备的通知》,精河县气象局联合县安委会各成员单位对各乡镇场开展年终安全生产目标考核。

检查组一行实地查看了各乡镇场建立健全气象灾害防御组织体系建设情况,包括履行人影工作相关责任、落实防雷安全主体责任等工作开展情况。同时对防雷设施安全进行了专项检查,并将排查出来的安全隐患及时告知相关负责人,提出整改意见,落实整改职责,明确整改期限。

此次联合开展安全生产目标考核,进一步加强了与各安委会成员单位的联系,强化了各乡镇场防御气象灾害风险意识,筑牢安全责任防线,有效提高了各乡镇场的防雷安全生产责任意识,为精河安全稳定发展营造了良好氛围。

(作者:牛家路 校对:孙新乐 审核:刘忠礼)


扫一扫分享至朋友圈