您当前的位置:首页 > 为农服务

若羌:全力做好“三夏”麦收期间气象服务工作
作者: 发布时间:2020-06-24

目前,若羌县冬小麦进入成熟期。6月20开始,若羌县气象局全面启动麦收气象服务工作,密切监测天气变化,制作专题气象服务材料,开展直通式气象服务,多举措做好“三夏”生产气象服务工作。

一是加强部门合作,与农业农村局等部门联合深入田间实地调查,了解麦收进度,提供有针对性的现场农业气象服务;二是及时制作发布麦收专题气象服务材料,内容包括未来7天天气预报、农业气象专家提供的“三夏”农事建议等;三是加强天气监测预警,及时发布气象灾害预警信号,指导农户防范应对气象灾害,抓住有利时机抢收抢晒;四是开展直通式麦收气象服务,利用手机短信、电子显示屏、微信平台以及深入田间发放专题服务材料等多种手段为种植大户、农民专业合作社提供直通式气象服务,确保全县麦收工作顺利开展。(采写:时颖,校对:程华,审核:王春生)